栄養生命科学教育部

医科栄養学研究科オリジナルサイトはこちら
https://www.tokushima-u.ac.jp/med/

医療機関や地域社会・産業分野で活躍する高度専門職業人、また教育研究機関で活躍する先端的な教育研究者の養成を目指し、基礎生命科学から多様な医療関連知識等を含む人間栄養学に関する幅広い教育を行うとともに、社会の要請に対応できる先導的研究を推進し、教育研究の成果を通じた人材育成及び社会貢献を行うことによリ、栄養学の発展に寄与することを目的としています。

専攻

医科栄養学専攻(博士前期課程、博士後期課程)

教育内容

  • 教員紹介
    教育研究者総覧の医科栄養学研究科のページへリンクしています。(別ウインドウで開きます。)
  • シラバス
    シラバス(授業概要)ページへリンクしています。

     

関連情報

最終更新日:2022年4月1日

閲覧履歴