第1回バイオイノベーション研究所セミナーを開催します(7月13日)

トップ記事第1回バイオイノベーション研究所セミナーを開催します(7月13日)

 
 バイオイノベーション研究所は、バイオ分野のオープンイノベーションによる地域振興を目標としています。
 このたび第1回セミナーをオンライン配信にて開催します。皆様のご参加をお待ちしています。

■イベント名: 徳島大学バイオイノベーション研究所第1回セミナー
■開催日時:  令和3年7月13日(火)14時~16時50分
■開催方法:  オンライン配信
        下記URLより事前申し込みが必要です。
        https://bit.ly/2SUlCmP
■参加費:   無料
■対象:    どなたでも参加いただけます。
■テーマ:   オープンイノベーションで拓く地域農林水産の未来と大学の役割
■内容:
 (基調講演)「農業を軸にしたオープンイノベーションで新しい価値を創造」
        一般財団法人アグリオープンイノベーション機構 専務理事兼事務局長 岩城 徹雄 氏

 (事例報告) ①「スギ板材の新規人工乾燥法が林産業を活性化する ~短時間に耐久性をもつスギ板材を作り出す~」
         バイオイノベーション研究所 地域生物系部門長・教授 服部 武文 氏

        ②「地域力を活用した徳島県産豚肉のブランド力向上」
         徳島県立農林水産総合技術支援センター 畜産研究課 上席研究員 新居 雅宏 氏

        ③「牡蠣養殖から日本の水産養殖シーンを変える ~世界一おもしろい水産 業へ~」
         株式会社リブル ReBlue 取締役・CTO 岩本 健輔 氏 

 (パネルディスカッション)「地域におけるオープンイノベーションの進め方」

■主催: 徳島大学バイオイノベーション研究所
■詳細はチラシをご覧ください。 
 チラシ(PDF 897KB)

カテゴリー

閲覧履歴