「ポートランド×徳島スダチ ファーム トゥ テーブル ポップアップランチ in 加茂谷」を実施しました

トップ記事「ポートランド×徳島スダチ ファーム トゥ テーブル ポップアップランチ in 加茂谷」を実施しました

11月23日、地域創生センターは、井出農園(徳島県阿南市大井町東平78)において、「ファーム トゥ テーブル ポップアップランチ in 加茂谷」を実施し、地域住民及び学生など17名が参加しました。

本事業では、全米一住みやすい町オレゴン州ポートランドからメーガン・デントンさん、ユリ・カワノ・バクスターニールさんを迎え、①ポートランドのコミュニティライフ、農業、食についての講演,②シェフ、メーガンが腕を奮う地産地消ポップアップランチ、③那賀川を望む納屋カフェのデザイン&プロトタイピングに取り組み、本学学生によるプレゼンテーションを実施しました。最後に、新しい価値を生み出すポートランド流、食を通した「場」づくり、農業の共創について振り返りの意見交換を行いました。

 

 

IMG_1.jpg
メーガン・デントンさんによる講演(左奥)

IMG_2.jpg
井出農園での収穫体験

 

IMG_3.jpg
地産地消ポップアップランチ

IMG_4.jpg
本学学生によるプレゼンテーション

 

 

カテゴリー

閲覧履歴