大学案内記事と連携して閲覧頂くことを前提に、便宜上、関連学部単位においてとりまとめております。また、執筆者所属・記事内容は、「とくtalk」発行時点のものとなりますので、予めご留意願います。
最先端研究探訪 教員の研究の紹介記事です。
教員の所属は、主として大学院研究部となります。
研究室へようこそ 研究室(大学院研究部)等の紹介記事です。
魅力ある授業 本学の授業取材記事です。
教員の所属は、主として大学院研究部となります。
先輩に続け 本学の卒業生紹介記事です。
卒業生は、大学院の修了卒業生含むとともに、学部改組等により、現行学部名と異なる場合があります。
海外体験記 本学学生の海外留学体験記を掲載した記事となります。
執筆者は、大学院、学部学生で、これら経験のある者が対象となります。
留学生滞在記 外国人留学生の本学滞在記を掲載した記事となります。
徳大生大活躍! 本学の学生紹介記事です。
学生は、大学院の修了卒業生含むとともに、学部改組等により、現行学部名と異なる場合があります。
My Campus Life 本学の学生紹介記事です。
サークル紹介 本学のサークル紹介記事です。
年間の活動や、部活動日時の紹介記事です。

最終更新日:2019年8月2日

閲覧履歴