徳島大学活動状況PRリーフレットについて

徳島大学は1949年に創立され、2019年で70周年を迎えました。これまでにノーベル賞受賞者や文化功労者、東証一部上場企業の執行役社長をはじめとして6万人を超える優れた人材を輩出し、世界レベルの研究と地域産業の発展などに貢献してきました。ここに現在の大学をリーフレットにまとめました。
未来につながる徳島大学の活動をご紹介します。

leaf.jpg

bunya.jpg

5つの分野における徳島大学の活動の様子をPDFでご覧いただけます。左の表紙をクリックしてください。

表紙の写真のご紹介

リーフレットの表紙の写真では、これまで徳島大学が歩んできた歴史を少しだけ切り取ってみました。中には懐かしく感じていただけるものもあるかもしれません。

徳島大学

当リーフレットでは、紙面の関係で、徳島大学の活動の様子を残念ながらほんの一部しかご紹介できません。
魅力いっぱいの徳島大学、次のページでもご紹介しています。ぜひご覧ください。

• 広報誌「とくtalk」
    年4回発行しています。大学の活動を生き生きと親しみやすくお伝えします。
    バックナンバーもご覧いただけます
  • 大学案内(受験生向けパンフレット)
    受験生の皆さまへ向けた、徳島大学のパンフレットです。
    各学部・学科、大学院の紹介はもちん、サークル活動や国際交流の様子など、徳島大学入学後の生活も想像していただける情報が詰まっています。
  • 徳島大学メールマガジン「とくだい通信」
    徳島大学生の活躍の様子、教育・研究、各種イベントなどの情報を月1回、配信しています。
    バックナンバーもご覧いただけます。
  • 徳島大学Facebook
    徳島大学の様子をリアルタイムでお伝えします。「いいね!」よろしくお願いいたします。
  • 徳島大学同窓会連合会Facebook
    徳島大学同窓生の皆さま向けのニュースやイベントをお届けします。 「いいね!」よろしくお願いいたします。
  • 徳島大学紹介ビデオ(徳島大学動画集)
    徳島大学について、動画でご紹介しています。サークル活動や各学部、大学祭などイベントの様子などを配信する徳島大学のYouTubeチャンネルも、随時更新中です。