本学への取材申込について

本学への取材は取材対象者別に以下のとおりとしています。取材を希望される場合は、いずれかの方法により取材の事前申込みをお願いします。

※メールを送信される場合には、[アット]を@に置き換えてください。

■学長・理事・副学長等への取材

■教職員への取材
・研究に関すること
取材を希望する教員の連絡先が分かる場合は直接ご連絡ください。
教員の情報については、以下のページから参照できます。
徳島大学 教育研究者総覧
取材を希望する教員の連絡先が分からない場合は、取材申込の必要事項を記載の上、総務部未来創造課(kohokakari[アット]tokushima-u.ac.jp)宛てにお送りください。

・研究に関すること以外

■学生への取材
・サークル活動等に関すること
取材申込の必要事項を記載の上、学務部学生支援課(gkshienk[アット]tokushima-u.ac.jp)宛てにお送りください。

・教育、研究、課外活動等に関すること

■入試に関する取材
学務部入試課(nyuinfo[アット]tokushima-u.ac.jp)宛てに直接ご連絡ください。

■徳島大学病院への取材
徳島大学病院ホームページをご覧ください。

■キャンパス内の撮影
キャンパス内において建物の外観のみを撮影する場合等は、特段の手続き等は不要ですが、事前に総務部未来創造課(kohokakari[アット]tokushima-u.ac.jp)宛てにご連絡ください。

その他、ご不明の点があれば、総務部未来創造課までお問い合わせください。

最終更新日:2023年9月21日