中小企業庁が推進する「事業継続力強化計画認定制度」について詳しく解説をさせていただき、実際に考えながら、申請に向けてその場で策定してみる内容になっております。企業の災害対策になるだけでなく、税制優遇等のメリットもある事業継続力強化計画。これを機に申請してみたい企業や自社の取り組みに活かしたい企業のみなさま、事業継続力強化計画について学んでみたい方のご参加をお待ちしております。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、引き続きWeb会議システム「Zoom」を利用したオンラインによる開催といたします。PCはもちろん、タブレット、スマートフォンでもご覧いただけますので、お気軽にご参加ください。

2021年度第1回BCP研究部会

日 時:2021年5月28日(金曜)14時~16時
場 所:各受講者端末(WEB会議システムZoomを使用)
テーマ:学んで、考えて、作ってみよう「事業継続力強化計画」
講 師:徳島大学環境防災研究センター 助教 湯浅 恭史

参加される方は、氏名・ご所属を書いて下記メールアドレスにお申し込みくださいますようお願い申し上げます。

内容等のお問い合わせ、参加申し込み

環境防災研究センター 担当:湯浅
yuasa.yasufumi「@」tokushima-u.ac.jp 「@」を@に変換してください。

※参加申込をいただいた方には、開催の前日までにZoomでの参加方法を案内させていただきます。

BCP研究部会の詳細はこちら