徳島大学がこれまでに実施した多数の災害調査・研究の中で、組織のBCPに関するものを解説します。様々な組織の対応事例等から、自社のBCP策定や見直しにつなげていただければ幸いです。皆さまのご参加をお待ちしております。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、引き続きWeb会議システム「Zoom」を利用したオンラインによる開催といたします。PCはもちろん、タブレット、スマートフォンでもご覧いただけますので、お気軽にご参加ください。

2020年度第6回BCP研究部会

日 時:2021年3月18日(木曜)14時~16時
場 所:各受講者端末(WEB会議システムZoomを使用)
テーマ:徳島大学の災害調査・研究からみる組織のBCP
講 師:徳島大学環境防災研究センター センター長 中野 晋
徳島大学総務部 災害対策アドバイザー 粕淵 義郎
徳島大学環境防災研究センター 危機管理研究部門 金井 純子
徳島大学環境防災研究センター 危機管理研究部門 湯浅 恭史

参加される方は、氏名・ご所属を書いて下記メールアドレスにお申し込みくださいますようお願い申し上げます。

内容等のお問い合わせ、参加申し込み

環境防災研究センター 担当:湯浅
yuasa.yasufumi「@」tokushima-u.ac.jp 「@」を@に変換してください。

※参加申込をいただいた方には、開催の前日までにZoomでの参加方法を案内させていただきます。

BCP研究部会の詳細はこちら