募集は終了しました。【オンラインイベント】第4回 BCP研究部会のご案内(12/25)

2023年度 第4回 BCP研究部会のご案内

今年10月にワークショップをご指導いただいた細坪様が理事長を務める一般財団法人危機管理教育&演習センターと共同でのBCP研究部会を以下のとおり開催させていただきます。みなさまのご参加をお待ちしております。

※今回はオンラインでの実施となりますので、ご注意ください。

日 時:2023年12月25日(月)14時30分~16時30分

場 所:オンライン方式での開催(参加方法は申込者に後日案内があります)

講 師:一般財団法人危機管理教育&演習センター理事長 細坪 信二 様

• 事業継続・レジリエンス向上に向けた情報提供
  • 事業継続・レジリエンスを向上する上での懸念事項の整理
  • 効果的な事業継続戦略(お互い様連携)オプションの検討
  • お互い様連携を進める上での課題の抽出
  • 課題解決に向けたアイディア共有

申込方法

以下のURL(一般財団法人危機管理教育&演習センターHP)から参加申込をしてください。

定 員:30名
申込締切:12月24日(日)

内容等のお問合せ

環境防災研究センター 担当:湯浅
yuasa.yasufumi「@」tokushima-u.ac.jp 「@」を@に変換してください。

詳細:
【イベント】第4回 BCP研究部会のご案内(12月25日) - 徳島大学環境防災研究センター (tokushima-u.ac.jp)

開催日 2023年12月25日(月)
会場 オンライン
内容 テーマ:「事業継続・レジリエンスの向上を考えるワークショップ」
講師:一般財団法人危機管理教育&演習センター理事長 細坪 信二 様
■事業継続・レジリエンス向上に向けた情報提供
■事業継続・レジリエンスを向上する上での懸念事項の整理
■効果的な事業継続戦略(お互い様連携)オプションの検討
■お互い様連携を進める上での課題の抽出
■課題解決に向けたアイディア共有
お問い合せ 環境防災研究センター 担当:湯浅