募集は終了しました。「地域貢献活動リスタートフォーラム」開催

地域貢献活動リスタートフォーラム

県内高等教育機関の学生が県内地域でのフィールドワーク活動を通じて得た学びの報告や、文科省副大臣、大臣補佐官などを歴任した、東京大学公共政策大学院教授の鈴木寛氏による基調講演が予定されております。

どなたでも無料で参加頂けますが、会場の都合上、定員(100名程度)に達し次第申し込みを締め切らせて頂きます。
申し込み方法はページ下部に記載しております。皆様のご参加をお待ちしております。

概要

(1) 地域課題解決型フィールドワークについて学生による活動報告
  (2) 鈴木寛教授による基調講演
  (3) 鈴木寛教授と学生によるパネルディスカッション

• 参加費用:無料
  • 主催:とくしま産学官連携プラットフォーム・徳島県

申込方法

以下のURL、又はQRコードの専用フォームからお申し込みください。
なお、定員(100名程度)に達し次第、申込を締め切らせていただきます。

【申込フォーム】https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgZ3ZidU3gJUL1alldcQCmzCwArtgwWSasws3VYc4VWzlxAA/viewform

※チラシは、「対象:県内高等教育機関の教職員等」となっておりますが、どなたでも参加可能です。

開催日 2022年 2月14日(水)
会場 四国大学古川キャンパス 全学共通・地域教育センター(R101)
内容 徳島県では、地域貢献活動の機運を再度醸成することを目的に「地域貢献活動リスタートフォーラム」を開催いたします。
お問い合せ 四国大学 総務・企画部社会連携推進課(吉田・谷口)
TEl:088-665-9953
E-MAIL:sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp

トップイベント・講座「地域貢献活動リスタートフォーラム」開催