募集は終了しました。【2月13日締切】四国防災・危機管理プログラム 令和5年度受講生 出願受付中

四国防災・危機管理プログラム 令和5年度受講生募集

現在、令和5年度からの受講生を募集しています。防災・危機管理を学びたい皆様の出願をお待ちしております。

四国防災・危機管理プログラム

本プログラムは、大規模広域災害やグローバル化する危機に対して適切に対応できる専門家の養成を目指し、社会人や大学院生などを対象に、香川大学と徳島大学が共同で実施するものです。

本学では「行政・企業防災・危機管理マネージャー」の養成コースを 開設しています。必要な単位を修得した修了生には、災害・危機対応マネージャーの資格が与えられます。

詳しいコースの概要やパンフレットは、四国防災共同教育センターのウェブサイトをご確認ください。

四国防災共同教育センター 四国防災・危機管理プログラム
http://www.kagawa-u.ac.jp/dpec/program.html 外部のサイトに移動します

令和5年度受講生の募集について(徳島大学)

事前相談

受講希望の方には出願資格や授業の詳細などを説明させていただきますので、まずは担当/湯浅までご連絡をお願いします。

TEL: 088-656-8965
E-mail:yuasa.yasufumi@tokushima-u.ac.jp

出願期間

令和5年1月10日~2月13日

詳細

四国防災・危機管理プログラム - 徳島大学環境防災研究センター (tokushima-u.ac.jp)

開催日 出願期間:令和5年1月10日~2月13日
会場
内容 四国防災・危機管理プログラムは、徳島大学と香川大学が共同で、大規模広域災害やグローバル化する危機に対応する防災・危機管理の専門家を養成するプログラムです。

現在、令和5年度からの受講生を募集しています。
締切は令和5年2月13日までとなっております。防災・危機管理を学びたい皆様の出願をお待ちしております
お問い合せ 環境防災研究センター 担当:湯浅
yuasa.yasufumi「@」tokushima-u.ac.jp 「@」を@に変換してください。

トップイベント・講座【2月13日締切】四国防災・危機管理プログラム 令和5年度受講生 出願受付中