トップTopics【3/3開催】ライフサイエンス・アントレプレナーシップに関する海外特別講演会 参加者募集

Topics

「次世代ひかりトクシマ」事業において推進するアントレプレナシップ教育の一環として、令和4年3月3日(木)に、海外特別講演会「Life Sciences Entrepreneurship: Common Pitfalls and Misconceptions ライフサイエンス・アントレプレナーシップ:よくある落とし穴と誤解」を開催します。
 講師のOded Ben-Joseph博士は、英国・ケンブリッジ大学で博士号を取得後、米国・ミシガン大学での研究を経て、ご自身による起業をふくめたライフサイエンス系企業約10社での会社役員を歴任。1996年には徳島大学酵素科学研究センター(現 先端酵素学研究所)の客員助教授として来日し、神経科学研究に従事されました。現在は、ライフサイエンスとヘルスケアのコンサルティング業務および投資銀行業務を専門とするOutcome Capital社の代表取締役として、米国・ボストンでご活躍されています。
 講演では、ライフサイエンス領域での起業を目指すアントレプレナーに求められる戦略や、エコシステムを構成する各専門家との取引について、統計的かつ市場原理的な視点の導入と明確なマイルストーンの提示の重要性を中心に、バイオ医療分野におけるケーススタディの紹介も含めてご説明頂きます。
 英語での講演ではありますが、日本語字幕がありますので、奮ってご参加ください。

■開催日時  令和4年3月3日(木)18時00分~19時30分
■演  題  「Life Sciences Entrepreneurship:Common Pitfalls and Misconceptions」
■講  師  Dr.Oded Ben-Joseph
       米国Outcome Capital社 代表取締役
■実施方法  英語によるオンライン開催(「Teams」使用予定)
       ※日本語字幕付き講演(録音)/質疑応答(Live)
■対  象  者  徳島大学生・大学院生および教職員、県内バイオ系企業関係者ほか
■申込方法      下記URLまたは二次元コードよりお申し込みください。

URL→https://forms.office.com/r/XxacRZdyt8

■申込締切    令和4年2月24日(木)
■主       催  徳島大学
■責  任  者  副学長(テクニオン連携担当) 福井 清