トップTopics【申し込みを締め切りました】イノベーションを生み出す手法を学ぶ、徳島大学ワークショップ参加者募集

Topics

地方大学・地域産業創生交付金事業に採択された徳島県「次世代 “光”創出・応用による産業振興・若者雇用創出計画(次世代ひかりトクシマ)」において、徳島大学が取り組む「次世代“光”創出・応用の産業振興支援事業」の一環として、地域課題を徳島大学の強みである光科学分野の最先端テクノロジーで解決へ導くことを目的に、その手法を学ぶためのイノベーションワークショップを開催します。
 本ワークショップでは、地域課題の解決に資するテクノロジーについて、地域のご関係者の協力のもと、東京大学発のi.schoolイノベーションワークショップの手法を用いて、実践的かつ創造的にアイデアを発想し、デザイン思考(解決志向の思考方法)の手法を身につけることを目指します。また、異業種間の交流により、新しい着想が生まれやすい場となることでしょう。
 お問い合わせ及びお申し込みは下記窓口までご連絡ください。
 ご参加をお待ちしております。

「徳島大学 ニーズ×テクノロジー イノベーションワークショップ」

【開催日時】2020年9月12日(土)13:30~16:30
【実施方法】オンライン開催。Zoomとオンライン電子付箋アプリAPISNOTE(エーピスノート)を使用します。
【対象】徳島大学教職員及び徳島大学生、企業の方
【定員】30名
【参加費】無料
【アクセス環境】ブラウザはGoogle Chrome、Firefox、Safariについて動作確認済み。それ以外のブラウザは不具合が生じる場合があります。
【お申し込み方法】件名を「9月12日WS応募」とし、お名前、ご所属、メールアドレスを記載の上、 gc_kikaku@tokushima-u.ac.jp へメールをお送りください。おって、オンライン電子付箋アプリAPISNOTEの使用方法などをメールでご連絡いたします。
【応募締め切り】2020年9月4日(金)まで(お申し込みは先着順とし、定員になり次第、締め切ります)
【お問い合わせ】徳島大学 研究・産学連携部 地域産業創生事業推進課
         E-mail:gc_kikaku@tokushima-u.ac.jp

本ワークショップにつきまして、お申し込みが予定数を超えたため、お申し込みを締め切らせていただきました。多くの方からのお申し込みをいただきまして、誠にありがとうございました。