トップTopics徳島大学理工学部「光システムコース」を設置します

徳島大学理工学部「光システムコース」を設置します

2022年4月、徳島大学理工学部理工学科情報光システムコース・光系は「光システムコース」に生まれ変わります。
「光システムコース」では、最先端の次世代光科学研究に取り組むポストLEDフォトニクス研究所と連携し、徳島大学の特色である「光」の教育・研究をさらに充実いたします。
また、徳島が誇るLED/光技術関連分野の発展に貢献し、世界レベルで活躍できる専門人材を育成します。

2022年春に新入生を迎える「光システムコース」をよく知ってもらうために、WEBオープンキャンパス・ライブ(生)配信を、8/10(火)の13時からZoomで行います。

光システムコースTOP.png