素材応用学分野

小竹英一客員准教授

  1. 食品素材機能成分の腸管吸収・排泄・代謝
  2. 食品素材成分の機能性と作用機構

機能設計生産学分野

松木順子客員准教授

  1. 糖質系食品素材の特性解析
  2. 食品機能性評価技術の開発
  3. 糖質系素材の構造制御による付加価値賦与技術の開発

治療栄養学研究分野

武田伸一客員教授

筋ジストロフィー及び筋萎縮症の分子病態に関する研究情報を収集させ,その内容を議論することにより独立して研究を行うための基礎能力を養う。分子治療学と栄養学の観点から,筋ジストロフィー及び筋萎縮に対する分子栄養学的な治療開発に関する最新論文を精読させ,研究開発能力を養うための指導を行う。

宇宙栄養学分野

東端 晃客員教授

宇宙栄養学を含む宇宙生物学全般についての研究。
藻と線虫を利用した無重力ストレスの生体の応用等解析。

栄養化学分野

田中啓二客員教授

  1. 蛋白質分解に関する研究全般
  2. オートファジーと栄養に関する研究 
閲覧履歴

このページと関連性の高いページ