トップTopics【11/7開催】テクニオン-イスラエル工科大学 Shlomo Maital名誉教授による海外特別講演会

Topics

11月7日(月)に徳島大学にて、テクニオン-イスラエル工科大学 Shlomo Maital名誉教授による海外特別講演会を開催いたします。
 講師のMaital教授はTIM-Technion Institute of Managementのアカデミックディレクター、米国MIT Sloan School of Managementの客員教授を長年務め、現在もBusiness Managementの研究だけではなく、起業家教育に熱心に取り組んでおられます。
 今回の講演では、米国シリコンバレーやイスラエル等に倣ったスタートアップ立国を目指すのではなく、日本独自の文化的背景からアプローチした新たな起業のあり方について、アントレプレナーシップを初めて学ぶ医学/医療系・工学系の皆様にも分かりやすい内容でご講演いただきます。

ポスター和文20221107 (2).jpg

【開催日時】 令和4年11月7日(月)18:00-19:30(サインインは17:30より開始)
【演題】   The Key to Winning Innovation: “I Did It My Way!” Lessons from Technion-Israel
【講師】   テクニオン-イスラエル工科大学 Shlomo Maital名誉教授
【実施方法】 オンライン(Zoom)
【対象者】  学部・大学院生および教職員、県内企業関係者ほか
【申込方法】 Web申込 下記URLよりお申し込みください。
       ※11月2日にお申込みのメールアドレスへ参加に必要な情報をお送りいたします。
【応募締切】 10月31日(月)締切
【主催】   徳島大学
【お問合せ先】責任者:副学長 福井清
        連絡担当者:学務部国際課国際企画係   石井詔子
        TEL: 088-656-7024
        メールアドレス: kokukikakuk@tokushima-u.ac.jp(@を半角にして下さい)

本講演会は、内閣府地方大学・地域産業創生交付金事業:徳島県「次世代“光”創出・応用による産業振興・若者雇用創出計画(通称:次世代ひかりトクシマ)」の取組事業において、国際連携強化の一環として開催するものです。