トップTopics【参加者募集】10/15開催「徳島の未来を創造するイノベーションワークショップ」

Topics

徳島大学i.school*1は徳島県内企業の皆様を対象に「徳島の未来を創造するイノベーションワークショップ」を10月15日(土)に開催いたします。
 本ワークショップは、「徳島発、超高齢社会におけるヒット商品・サービス」をテーマに、“やりたいことをやり続け、若い人が憧れ、尊敬するようなスーパー・アクティブシニア”が当たり前になる未来シナリオを考えます。未来の兆しと考えられる事例からスーパー・アクティブシニアに対する理解を深め、その消費行動を推測することによって、超高齢社会におけるヒット商品・サービスのアイデアを発想します。
 開催にあたりファシリテーターとして、i.schoolエグゼクティブ・ディレクター堀井 秀之東京大学名誉教授をお招きいたします。皆様の参加をお待ちしております。

horiiraitoku.png

【開催日時】10月15日(土)14:00~17:00(13:30開場)
【開催場所】徳島大学 地域創生・国際交流会館5階 フューチャーセンターA.BA
(感染症の拡大状況により、オンラインに変更となる場合があります。)
【参加対象】徳島県内企業
【定  員】30名(うち県内企業20名)
【応募締切】令和4年10月7日(金)17時迄※申込は先着順とし、定員になり次第締め切ります。
【開催方法】対面開催
【持 参 物】ノートパソコン(ワークショップ時にAPISNOTEを使用します。)
※APISNOTEはGoogle Chrome、Firefox、Safariについて動作確認済み。それ以外のブラウザは不具合が生じる場合があります。(スマートフォンでの参加はご遠慮下さい)

【申込方法】下記の申込フォームまたはQRコードからお申込みください。
申込フォーム→https://forms.office.com/r/NLsn7Q5Kdc

【お問合せ】徳島大学i.school事務局
E-Mail:ischool-tokushima@tokushima-u.ac.jp

【主  催】徳島大学i.school
この事業は内閣府地方大学・地域産業創生交付金事業に採択された「徳島県次世代“光” 創出・応用による産業振興・若者雇用創出補助金」の支援を受けています

*1徳島大学i.school
令和4 年4 月に活動を開始したイノベーション教育プログラム 徳島大学i.school は、「徳島」から日本や世界を変えるイノベーションを実現することを目指し、イノベーション創出プロセスを設計、実施できる人材を「徳島」において育成することを目的としています。現在年間を通して、13名の徳島大学生を育成しており、県内企業とのアイデア発想ワークショップも開催しています。