本学では、 学生の入学前から就職に至るまで一貫した教育・学生支援を強化し,組織間の連携や教職協働による業務の充実・強化を図るため、平成31年4月に「高等教育研究センター」を設置しました。
 センターは、「アドミッション部門」、「教育改革推進部門」、「学修支援部門」、「キャリア支援部門」、「教育の質保証支援室」の4つの部門と1つの室で構成されており、それぞれ入学者選抜、教育改革、EdTech、創新教育,国際教育支援の推進、学生生活・キャリア支援、教育の質保証に関する業務を担っています。
 大学改革の迅速かつ強力な実現が求められる中、それぞれの部門等が主要施策を調査研究し、総合的に推進することにより、本学の教育及び学生支援の充実・改善につながると考えています。これからのセンターの運営にご協力とご支援をお願いします。

センター長:河野文昭

関連規則

徳島大学高等教育研究センター規則.pdf (PDF 164KB)