徳島大学技術支援部お知らせ令和2年度とくしまリカレント教育推進事業「技術者のためのリベラルアーツ講座・英語編」受講者募集について

徳島大学技術支援部では、令和2年度とくしまリカレント教育推進事業として「技術者のためのリベラルアーツ講座・英語編」を開講いたします。
本講座は、技術支援・指導に必要なレベルの英会話、英文の書き方、読み方等の実践的かつ総合的な習得を目的として、技術者の英語コミュニケーション能力の向上を図るものです。学びなおしとして文法の振り返りや語彙から始め、中盤で和訳英訳やメールのライティング、終盤で科学技術に関する時事英語と、オムニバスならではの多彩なプログラムをご用意しました。
受講をご希望の方は、以下の要領をご参照の上、申込Webフォームからお申し込みください。

募集チラシはこちら

開 講 期 間: 全8回16時間
        令和2年11月2日(月)~令和2年12月21日(月)の毎週月曜日

場   所: Web(オンデマンド配信)

講   師: B.Y. Horizon主宰        山田 真穂 先生
        ふた葉プロジェクト主宰     梅村 綾子 先生
        徳島大学非常勤講師・会議通訳者 三宅 恵美 先生

対   象: 徳島県内の在職者で技術職にある方

定   員: 10名

受 講 料: 2,000円(教材費として)
        ※申込時に選択したお支払方法を、受講者決定後に該当者へお知らせしますので、指定する入金期間内にお支払ください。

募 集 期 間: 令和2年10月5日(月)~令和2年10⽉14日(水)

申 込 方 法: 申込Webフォームに必要事項をご記入の上、送信してください。

問い合わせ: 徳島大学技術支援部蔵本技術部門
        技術専門職員  鍵 絵里子
        Tel. 088-633-9027   E-mail. kagi.eriko@tokushima-u.ac.jp