HOME過去のデータイベント情報徳島大学イノベーションクラブ講演会平成25年度 徳島大学イノベーションクラブ講演会

平成25年度 徳島大学イノベーションクラブ講演会

平成25年度も学外において活躍する人々を招いて、地域の産学連携の促進、さらには、イノベーション創出を目的に意見交換もできる講演会「イノベーションクラブ講演会」を開催いたしました。

│平成25年度│

<平成26年度> <平成24年度>

▼終了しました。

第2回イノベーションクラブ講演会

タイトル 『量的・質的金融緩和』と日本経済、徳島経済-現状と展望
開催日時 平成25年8月23日(金) 18:00~19:30
開催会場 徳島大学産学官連携プラザ・3階 日亜ホール(産学官連携ホール)
講師 佐々木 雅浩 氏
日本銀行徳島事務所長
内容 本講演では、最近の金融経済情勢と日本銀行の「量的・質的金融緩和」の考え方、やや長い目でみたときの徳島経済の課題と展望についてお話しいただきます。
申込方法 下記の申込方法の内、どちらか一つ選択してお申し込み下さい。
  1. 左記の申込用紙に必要事項をご記入の上、FAX又はメールにてお申し込み下さい。※追って受付完了の返信をいたします。
  2. 下記のお申し込みフォームに必要事項をご記入の上、送信して下さい。※手続き終了後に受付完了画面が表示されます。
>> お申し込みフォーム <<
第2回イノベーションクラブ講演会申込用紙
申込用紙
申込先
徳島大学 産学官連携推進部
E-mail:iag-office@tokushima-u.ac.jp FAX:088-656-7593

▼終了しました。

第1回イノベーションクラブ講演会

この度の講演会では、大学の教職員、企業、個人の方々28名にご参加いただきました。

大学の知的財産をどのようにうまく活用すればいいか、大学側、企業側の状況を把握してのコーディネートについて等、コーネル大学TLO客員研究員の坂井氏より、わかり易いご説明をいただきました。

タイトル 成功する大学知的財産の活用方法~日本と米国(コーネル大学)の比較を通じて~
開催日時 平成25年5月17日(金) 18:00~19:30
開催会場 徳島大学産学官連携プラザ・3階 産学連携ホール
講師 坂井 貴行(さかい たかゆき)氏
コーネル大学TLO客員研究員(関西TLO株式会社 前・取締役)
内容 本講演では、「成功する大学知的財産の活用方法:日本と米国(コーネル大学)の比較を通じて」と題して、大学の知的財産を活用した豊富な事業化プロデュース経験のなかから、成功する大学知的財産の活用方法についてお話をいただきます。関心をお持ちの地域のいろいろな方々や大学の教職員及び学生の多くのご参加をお待ちしております。
>> お申し込みフォーム <<
第1回イノベーションクラブ講演会申込用紙