APナビについて

HOMEAPナビについてAPナビについて

APナビのAPとは「アドミッション・ポリシー」の略語です。アドミッション・ポリシーを皆さんはご存じですか。アドミッション・ポリシーは、入学者に求める能力や資質を示したものを言います。徳島大学では、このアドミッション・ポリシーを具体的に示すことを意識しています。よって、徳島大学を志望する受験生の皆さんには、このアドミッション・ポリシーをしっかり理解して受験をしてもらいたいと考えています。これらのメッセージを込めて、この受験生サイトを「APナビ」とし、令和元年6月3日より本サイトの運用を開始しました。
 徳島大学に合格・入学を果たした学生を調査したところ、このアドミッション・ポリシーを知った上で受験している学生が多い結果となっています。全学の受入方針、求める人物像に加え、各学部・学科(専攻)のアドミッション・ポリシーを確認・理解することが合格への近道になると言えるでしょう(何かヒントがあるかも…)。以下のリンク、または入学者選抜要項でしっかり確認しましょう。

入学者受入方針(アドミッション・ポリシー)はコチラ

PAGE