【新聞掲載】「宇宙感じるビール」成層圏から生還の酵母で醸造

トップお知らせ【新聞掲載】「宇宙感じるビール」成層圏から生還の酵母で醸造

徳島大学総合科学部佐原准教授の研究が
令和3年6月22日(火)の毎日新聞Web版に掲載されましたので、お知らせします。
詳細は、下記URLよりご覧ください。

(全国版)
 https://mainichi.jp/articles/20210622/k00/00m/040/127000c

(英語版)
 https://mainichi.jp/english/articles/20210622/p2a/00m/0sc/030000c?fbclid=IwAR2Pyt-BymI8dC5RxZoC70lAXZzIrpGnkfxGaWXu0tcjbZRiwqTIXmuEdaA

さはら.jpg

写真:酵母菌を成層圏に打ち上げている様子


 

閲覧履歴

このページと関連性の高いページ