ニュース

プライバシーポリシー

2011年3月16日

国立大学法人徳島大学では、徳島大学プライバシーポリシー(徳島大学個人情報5原則)とともに、以下の方針に基づき本学の公式ウェブサイト(http://www.tokushima-u.ac.jp/ただし、http://www.tokushima-u.ac.jp/Or_index/hokenc/で始まるページを除く。)において提供するサービス(情報提供、各種ご意見の受付、資料請求等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。

収集した情報は収集した情報は、個人情報を保護するため、以下の方針に基づき適切に取り扱います。

 

1 収集する情報の範囲

(1)このサイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。

(2)お問い合わせ等の受付を行う場合は、差出人の任意でお名前や、ご住所、電話番号等の記入がある場合があります。また差出人のメールアドレスは受信者側に表示されます。

(3)入試関係の資料請求では、お名前、ご住所、法人・団体名、電話番号等の記入をお願いしております。

 

2 利用目的

お寄せいただいたご意見等は今後の参考とさせていただきます。そのため、ご意見・お問合せの内容に応じて、徳島大学内の担当部局に転送することがあります。また、お問い合せの回答や確認のご連絡のため、お名前、メールアドレスを利用させていただきます。

1(1)で収集した情報は、このサイトの管理や利用状況の分析のために利用します。分析に当たり、外部の業者に開示する場合があります。

2(3)で収集したお名前、ご住所、法人・団体名、電話番号等は入試資料を発送するために利用し、業務の委託先に開示します。

 

3 管理体制

(1)この当サイトにおいて収集した個人情報は、適切な管理を行います。また、外部への流出防止だけでなく、情報の紛失、破壊、改ざんの危険や外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、利用者の個人情報の保護に努めます。

(2)徳島大学では保有個人情報の適切な管理を行うため、総括保護管理者を置き、保有個人情報の管理に関する事務を総括するとともに、適切な管理のために必要な措置を講じます。

 

4 利用及び第三者への提供の制限

収集した個人情報は、個人情報の収集目的達成のために業務の委託先又は提携先に開示する場合を除き、第三者には提供いたしません。

提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付け等の合理的な方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。ただし、法律にもとづき開示しなければならない場合、不正アクセス等の違法行為があった場合及び緊急に開示行為が必要とされると本学が判断した場合には、外部機関に対し、個人情報を開示することがあります。

 

5 適用範囲

本プライバシーポリシーは、このウェブサイト(http://www.tokushima-u.ac.jp/ただし、http://www.tokushima-u.ac.jp/Or_index/hokenc/で始まるページを除く。)においてのみ適用されます。本学各部局等における情報の取り扱いについては、それぞれの組織の責任において行われます。

 

6 その他

国立大学法人徳島大学では、個人情報保護法をはじめとする日本の法令その他の規範を遵守するとともに、このウェブサイトのプライバシーポリシーの内容を必要に応じて見直し、改定してまいります。

 

お問い合わせ先

徳島大学総務部総務課メールアドレス:bunsyok@jim.tokushima-u.ac.jp

bt-retune.gif