ふるさと愛好会

紹介

ふるさと愛好会って!?

ふるさと愛好会

私たちは大学と地域の為になる「まちづくり」活動に取り組んでいます。まちづくり活動を通して、社会貢献できる能力を備えた人材へと成長することを目指しています。

私たちは様々なまちづくりを支援しながらまちを学び、課題点や良い点を見つけ、まちづくりに生かしていきたいと考えています。将来的には、まちづくりを企画、運営することを見据えています。

私たちの活動では社会人との交流も多いため、学生の時から社会への人脈を広げるチャンスがあります。名刺作りなど社会に必要なコミュニケーションの取り方も学ぶことができます。

まちづくり活動中に様々な美しい風景を堪能することができ、地域の料理をご馳走になることもあります。活動を通じて地域の方々の温かい心に触れながら、モチベーションを高めています。

設立して間もないので、新しい挑戦をどんどんしようと考えています。まちづくりをやってみたい!自分を成長させたい!という方は是非見学に来てください!