繋ぎcreate

紹介

繋ぎcreateとは?

ロゴNo.2

繋ぎcreateは、徳大生が躍進できる機会を得るために、人と人との繋がりをつくるきっかけとなる企画を行っています。過去には、徳大生が教職員の方々と交流することによって、自身の大学生活を再確認することのできるイベント「真剣徳大しゃべり場」を開催したり、新入生と上回生が交流することで、新入生が学習に対する不安を解消することのできるイベント「履修相談会in図書館」を開催したりするなど、幅広い内容の活動を行ってきました。また、自分自身のスキルアップや他大学の学生と交流するため、学外の研修やワークショップの参加も行ってきました。私たちは、徳大生が、学部・学科・学年の異なる学生・教職員といった多くの人と出会い、多くの価値観に触れ、自身の将来に役立ててくれればと考えると同時に、私たち自身も、企画作りなどを通して多くを学ぶことができればと考え、行動しています。

関連キーワード

• 1. 真剣徳大しゃべり場
  • 3. コミュニケーション
  • 5. ピア・サポート
  • 2. 履修相談会
  • 4. 人との繋がり
  • 6. 学外研修・ワークショップ

つにゃぎNo.6

活動理念

• 人と人との繋がりやコミュニケーション活動を通して、大学生の学びをアシストする。
  • 大学生が躍進できる機会を得るために、人と人との繋がりを創り続ける。

チーム運営

つにゃぎNo.2

繋ぎcreateは、チームの様々な活動を行うために、毎週ミーティングを行っています。これは、チームにとって最も重要な活動のひとつで、チームの活動や運営に関するあらゆる内容を議論したり、メンバー同士の情報交換を行ったりしています。また、司会進行や議事録作成なども学生が行い、学生主体でチーム運営を行っています。

入部を希望する方へ

繋ぎcreateへ入部を希望する方は、以下を参考にして下さい。興味のある方は、以下の連絡先まで、是非ご連絡下さい。

つにゃぎNo.7

繋ぎcreate
活動拠点 徳島大学常三島キャンパス 共通教育6号館2階 204研究室
活動場所 学生会館2階