ACTIVE

徳島大学就職支援団体「ACTIVE」

紹介

ACTIVE

「ACTIVE」の紹介

「ACTIVE」は、学生による学生のための徳島大学就職支援団体です。これまでに「シンポジウム」・「内定者報告会」・「留学報告会」・「集団討議」等、就職活動を様々な方面から支援しています。平成22年から活動しており、「就職支援活動を通して自身及び学生の成長を目指す」という活動理念のもと、現在約30名のメンバーが在籍しています。

「ACTIVE」の活動理念

就職支援活動を通して自身及び学生の成長を目指す。

以下のような活動を行っています。

• 就職活動関連イベントの実施
  • 学生に対する就職活動支援
  • キャリア支援室における就職支援業務の補助
  • その他の必要とされる就職支援活動

その他にも「就職活動」という枠にとらわれず、積極的な活動を行っています。

PR

定期的に就職支援イベントを開催しており、学生のニーズに合わせたイベントは毎回高い評価を得ています。これまでに大学に人事担当者の方をお呼びしたり、内定者の方に就職活動について伺ったりするなどの前例のないイベントを多数実施してきました。現状に満足することなく、絶えず挑戦し続けることが当団体の素晴らしいところだと感じています。そして、メンバー全員が成長できるような学生団体であると自負しています。もし、「ACTIVE」に興味が少しでもある方はぜひお問い合わせフォームにご連絡ください。現状に満足することなく、自分を変えたいと思っている方の入部をお待ちしております。