ゆこうジャム試作&試食会【ふるさと愛好会】

2015年10月29日

2015.10.27@謂北コミュニティーセンター

学祭で販売予定の「ゆこう」を使ったジャムとドリンクの試作&試食会を行いました(●^o^●)
今回使う「ゆこう」は、上勝で自分たちが収穫し、地元の方から購入したものです★
製作

ジャムを作るのは、火加減の調節が難しかったです・・・
また、煮込む時間を短縮すると皮が苦くて食べにくくなってしまいました・・・
美味しいジャムを作るために、皮は薄く切って少しだけいれる、
フードプロセッサーで薄皮は細かくする、焦げないように煮詰めるetc.
工夫が必要だとわかりました。
学祭では、おいしいジャムとドリンクをお届けできるように頑張ります!!

完成 ドリンク

集合写真