リンクサイトマップお問合せ

sico-top.png
SICOトップ 機構紹介 機構長挨拶 アソシエイト挨拶 実績/成果 製品化事例/特許/シーズ English

前ホームページの改ざんに関するお詫びとご報告

2017年3月1日

前SICOホームページの一部ページにおきまして、第三者からの不正アクセスによりサイトが改ざんされていたことが判明いたしました。

本件につきましては、対象箇所の修復および全ページの安全の確認を行った結果、現在は閲覧いただいても全く問題はございませんが、念には念を入れ、SICOホームページをこちらの新しいサーバに移行いたしました。

皆様にはご迷惑およびご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

なお、前ホームページ上では個人情報の取り扱いはございませんので、個人情報の流出はございません。

【不正アクセスにより改ざんされていた可能性がある期間】

2016年12月09日(金) ~ 2017年2月7日(火)

今後、不正アクセス等の対策・監視を更に強化し、皆様が安心して閲覧できる運営を行い、再発防止に努めてまいります。

本件につきましては、ご迷惑及びご心配をおかけいたしましたことを、重ねて深くお詫び申しあげます。

これより、本ページからSICOの情報をお伝えいたしますので、今後ともSICOホームページをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

徳島大学

鳴門教育大学

香川大学

愛媛大学

高知大学

産学連携支援マッチング情報システム

bn-matci.png

四国の国立5大学の研究技術情報を簡単に
検索できます。登録料・利用料無料です。
ぜひご利用ください!

MATCIのご案内

MATCI利用者マニュアル

SICOは四国TLOとの連携を進めております。

stlo_logo.jpg