客員教授の紹介(平成30年度)

│ 学内スタッフ │ 客員教授 │

研究支援・産官学連携センターでは、民間企業から第一線の研究者や経営者を客員教授としてお招きし、本学教員と企業との共同研究や先端技術教育等のご指導をお願いしております。

平成30年度は、15名の客員教授をお迎えし、各専門分野での知的財産の評価・市場評価、企業ニーズの収集・企業への技術移転契約・交渉などスタッフと一丸となって活躍していただいております。

以下に客員教授の方々をご紹介いたします。(50音順)

氏名 研究題目(担当分野)
江島 清 技術移転に関する研究(研究推進関連分野)
大田 昌平 人材育成プログラムの開発に関する研究(人材育成分野)